Статьи о дверных ручках

Из какого металла делают дверные ручки

Большинство дверных ручек сделаны из металла наиболее распространенного типа — латунь. Термин латунь относится к группе сплавов, которые содержат комбинацию различных количеств меди и цинка. Материал обычно получают в виде стержня или заготовки подходящего диаметра и подвергают машинной резке до необходимой длины. Сырье должно соответствовать стандартам в отношении физических, механических, химических, термических и микроструктурных свойств для каждого конкретного процесса. Как пример — итальянские ручки Linea Cali:

Пару лет назад появился новый сплав металлов — ЦАМ или по другому ZAMAK. Этот сплав получают, комбинируя цинк, алюминий, медь, магний. Металл не окисляется воздухом и служит десятки лет. Как пример. Ручка из этого материала производителя Siba Турция:

 

Высокий процент меди в ручке позволяет применять ее как на внутренних, так и на внешних дверях (в том числе огнестойких).

Далее следует нержавеющая сталь — комбинация хрома с никелем и азотом (не менее 10.5% хрома). У хрома высокая устойчивость к коррозии.

Также дверные ручки делают из металла «алюминий» — легкий и недорогой металл, который не ржавеет и дает возможность делать красивые и доступные дверные ручки

Производственный процесс

Хотя есть несколько способов изготовления, используемых для металлических дверных ручек, включая литье, когда расплавленный металл разливают в форму, медные дверные ручки обычно куют. Ковка — это процесс, при котором нагретый металл прессуется в штампы под очень высоким давлением. Ковка может производить изделия, имеющие превосходную прочность, ударную вязкость, надежность и качество (на 250% прочнее, чем отливка). Ковка также может быть более эффективной и экономичной.

Ковка

  • Заготовка должна быть сначала нагрета до 1400 ° F (759,9 ° C) в газовой печи, чтобы размягчить металл. Затем заготовка помещается в специально разработанный набор стальных штампов, которые имеют форму, соответствующую профилю изготавливаемого изделия. Пресс прикладывает высокое давление, чтобы втиснуть нагретую заготовку в полость штампа, где заготовка теперь принимает форму дверной ручки.
  • После извлечения дверной ручки из пресса ее охлаждают, обрезают по размеру, закаливают и очищают для удаления накипи, образующейся в процессе.

Подготовка поверхности

Далее дверная ручка проходит серию завершающих этапов. Отдельные процессы чеканки, фрезерования, сверления и нарезания резьбы позволяют получить поверхность, готовую к полировке.

Покрытие

  • Для дополнительной защиты органическое или неорганическое покрытие наносится с использованием нескольких различных способов. Органические покрытия включают полиуретаны, акрилы и эпоксидные смолы. Поскольку растворители, используемые в органических покрытиях, могут создавать опасные материалы и проблемы с качеством, производители обращаются к неорганическим покрытиям на основе инертных металлов. Они применяются с использованием гальванического или физического осаждения из паровой фазы (PVD).
  • PVD наносит покрытие, полученное путем распыления и термического испарения в воздухонепроницаемой камере. Камера откачивается до высокого давления вакуума (менее одной миллионной атмосферного давления) с помощью серии насосов. Тонкое покрытие наносится по одной молекуле за раз. Для успешного PVD поверхность латуни должна быть сначала тщательно очищена в серии резервуаров для промывки и перемешивания с последующим гальваническим покрытием из полудрагоценных материалов.

Контроль качества

Сырье должно быть подходящего состава для процесса ковки. Различные параметры процесса на протяжении всего производственного процесса контролируются, чтобы обеспечить соответствие конечного продукта стандартам качества. Готовая дверная ручка проверяется на предмет размеров, качества поверхности и других свойств. Некоторые из этих свойств могут соответствовать определенным строительным нормам и правилам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *